Vor dem Studium an die Uni!

22.06.2010 -

Die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) bietet für unentschlosssene Studierwillige oder jene, die vor dem Studium schon Arbeitserfahrungen sammeln wollen zahlreiche naturwissenschaftlich-technische Praktikumsplätze. Voraussetzung für die Teilnahme ist in jedem Fall der erfolgreiche Abschluss des (Fach)Abiturs bzw. die Hochschulzugangsberechtigung.

Vom Mai bis Oktober 2010 können junge Frauen und Männer bei erfahrenen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern zwei Monate lang interessante fachwissenschaftliche Themen bearbeiten. Sie erhalten dafür eine monatliche Vergütung.

Schriftliche Bewerbungen mit dem ausgefüllten Anmeldeformular (siehe unten), dem tabellarischen Lebenslauf und einer Kopie des letzten Halbjahreszeugnisses (ohne Beglaubigung) richten Sie bitte, ausschließlich per Post, an folgende Adresse: Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg Prorektorat für Studium und Lehre, PSF 41 20, 39016 Magdeburg.

Themenangebot und Anmeldeformular unter http://www.uni-magdeburg.de/studium/inhalt/studieninteressenten/praktikum_fuer_abiturientinnen_und_abiturienten.html

Ansprechpartner: Frau Siebrecht, Prorektorat für Studium und Lehre der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67 18550, E-Mail: simone.siebrecht@ovgu.de