GROSSE CHANCEN FÜR KLEINE UND MITTLERE UNTERNEHMEN IM ONLINE-MARKETING

15.05.2008 -

Um den Unternehmen in Sachsen-Anhalt und Umgebung die Möglichkeit zu geben, sich über die neuen Trends im Online-Marketing zu informieren, laden Wirtschaftswissenschaftler der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg am

29. Mai 2008 Experten und Unternehmer zum Symposium "Neue Trends im Online-Marketing - Große Chancen für kleine und mittlere Unternehmen" nach Magdeburg ein. Das von Prof. Dr. Abdolkarim Sadrieh, Lehrstuhl für E-Business der OVGU, organisierte Symposium soll neben Informationen über neue Entwicklungen im Online-Marketing auch die Möglichkeit für Gespräche zwischen den hiesigen Unternehmen und den Anbietern von Online-Marketing-Lösungen bieten. Für das Symposium können sich Unternehmen aller Branchen noch bis zum 20. Mai 2008 auf der Homepage www.kaenguru-seminare.de anmelden.

Was:    Symposium "Neue Trends im Online-Marketing - Große Chancen für kleine
           und mittlere Unternehmen", veranstaltet vom Lehrstuhl für E-Business der
           Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Wann:  29. Mai 2008, 13.00 bis 19.00 Uhr
Wo:      Gesellschaftshaus Magdeburg, Schönebecker Straße 129,
           39104 Magdeburg

Das Symposium dient zugleich als Auftaktveranstaltung für das neue Projekt "Känguru-Seminare zum Wissenstransfer im Online-Marketing" des Lehrstuhls für E-Business. "Das Projekt richtet sich an kleine und mittlere Unternehmen in und um Sachsen-Anhalt und an Studierende der Betriebswirtschaftslehre mit Vertiefungen in E-Business und Marketing", sagt die Seminarleiterin, Dipl.-Kff. Miriam Mezger. "Im Rahmen eines Seminars sollen Studierende für die Dauer eines Semesters die Perspektive eines Unternehmens einnehmen, so als seien sie Känguru-Junge, die aus dem Beutel ihrer Mutter herausschauen." Um dies zu realisieren, analysieren Studierende und Unternehmensmitarbeiter gemeinsam die individuelle Online-Marketing-Situation des Känguru-Unternehmens. "Unser Ziel ist es, sowohl mit dem Symposium, als auch mit den Känguru-Seminaren, kleine und mittlere Unternehmen in die Lage zu versetzen, neue Internet-Trends zu nutzen, um ihre Märkte zu schützen und auszudehnen."

Ansprechpartnerin: Dipl.-Kff. Miriam Mezger, Lehrstuhl für E-Business, Fakultät für Wirtschaftswissenschaft, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, PF 4120, 39016 Magdeburg, Telefon 0391 67-11689, E-Mail: miriam.mezger@ovgu.de