STUDIEREN IN BESTZEIT IN DER MITTE DER LANDESHAUPTSTADT

28.04.2008 -

Die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg lädt wieder Abiturienten, Schüler, Eltern und Lehrer am 8. Mai 2008 zum Tag der offenen Uni-Tür ein. Einen Tag lang gibt es Studieninformationen aus erster Hand, können Interessenten hautnah uni­versitären Alltag erleben, Hörsäle, Forschungslabore, Bibliotheken und Institute kennen lernen und Lehrveranstaltungen besuchen. Auf dem gesamten Campus wird es über 130 Veranstaltungen geben, Infostände, Vorträge, Demonstrationen und Gesprächsangebote. Mehr als 200 Professoren und Wissenschaftler aller neun Fakultäten stehen als Ansprechpartner zur Verfügung, geben Entscheidungshilfen zu den über 60 Studiengängen, informieren über Studienplatzvergabe, Studieninhalte und Chancen auf dem Arbeitsmarkt, über 400 Studenten werden für Schüler, Eltern und Lehrer kompetente Gesprächspartner sein. Natürlich ist auch das Studentenwerk vor Ort und informiert über studentenfreundliches Wohnen in Magdeburg, verschiedene Möglichkeiten der Studienfinanzierung und das lebendige Studentenleben auf dem Uni-Campus mitten in der Landeshauptstadt Magdeburg.

Was: Tag der offenen Uni-Tür der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Wann: 8. Mai 2008, 9.00 bis 17.00 Uhr

Wo: Campus der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Universitäts­-platz 2, 39106 Magdeburg

Die Otto-von-Guericke-Universität ist 1993 aus der Fusion dreier Magdeburger Hochschulen hervorgegangen und gehört zu den jüngsten Universitäten Deutschlands. Mit 13.000 Studierenden ist die Uni das Zentrum wissenschaftlicher Forschung und Lehre in der Landeshauptstadt mit den traditionellen Schwerpunkten Ingenieur- und Naturwissenschaften und Medizin. Die meisten Studiengänge sind bereits auf das europaweit anerkannte Bachelor/Master Programm umgestellt. Ein Novum der Universität sind die dualen Studiengänge, bei denen anerkannte Ausbildungsberufe mit einem Bachelor-Studium kombiniert werden.

Mehr Informationen über den Tag der offenen Uni-Tür und das ausführliche Programm unter www.ovgu.de

Ansprechpartner: Dr. Petra Kabisch, Dezernat Studienangelegenheiten, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67-12283, E-Mail: petra.kabisch@ovgu.de