Patente, Marken und geschützte Designs

04.05.2007 -

Über die Vermeidung von Stolpersteinen beim Schutz geistigen Eigentums berichtet Wolfgang Weigler vom Patentinformationszentrum der Otto-von-Guericke-Universität im Rahmen eines Vortrages, am 09. Mai 2007 von 18.00 bis 20.00 Uhr im Tagungsraum der Universitätsbibliothek (Eingang Pfälzer Straße).

Unter dem Thema: "Informationsmöglichkeiten über gewerbliche Schutzrechte"(Patente, Marken und Geschmacksmuster)" erhalten Interessenten aus Forschung, Industrie, Handwerk und Dienstleistungsunternehmen und natürlich auch private Erfinder Antworten auf folgende Fragen:

• Wozu Schutzrechtsinformation?
  • Wo und wie kann man sich informieren?
  • DEPATISnet und DPMA-Publikationen - die Datenbanken des Deutschen Patent- und Markenamtes
  • Die internationale Patentklassifikation (IPC) - ein wichtiges Recherchehilfsmittel
  • Recherchebeispiele
  • Weitere Informationsmöglichkeiten im Internet - Adressen/Links/Besonderheiten