Naturwissenschaftlich-technische Praktika für Abiturientinnen an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

18.04.2007 -

Noch immer entscheiden sich zu wenige Schulabgängerinnen für ein technisches oder natur-wissenschaftliches Studium. Um die Studienwahl zu erleichtern, bietet die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg Abiturientinnen und Fachoberschülerinnen auch in diesem Jahr wieder naturwissenschaftlich-technische Praktikumsplätze. Ab 1. Mai 2007 können die jungen Frauen unter Anleitung erfahrener Wissenschaftler für jeweils zwei Monate in den Fakultäten für Maschinenbau, Verfahrens- und Systemtechnik, Informatik, Mathematik, Naturwissenschaften sowie Elektrotechnik- und Informationstechnik fachwissenschaftliche Themen bearbeiten. Für die Praktika wird eine monatliche Vergütung gezahlt.

Ein Überblick über alle verfügbaren Praktikumsthemen sowie das entsprechende Anmeldeformular finden sich unter www.schueler.uni-magdeburg.de im Internet. Beides wird auf Wunsch auch zugeschickt.

Bewerbungen mit Lebenslauf und Kopie des letzten Zeugnisses nimmt die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Prorektorat für Studium und Lehre, Postfach 4120, 39016 Magdeburg, ab sofort entgegen. Auskunft gibt Frau Siebrecht unter Tel. 0391 67-18550.