Wie und wo kann man Neues schützen?

12.04.2007 -

Wenn die gute Idee zu einer konkreten Lösung geführt hat, soll dies in der Regel auch Früchte tragen. Wie aber schützt man sich vor Nachahmern? Um sein gutes Recht zu verteidigen und durchzusetzen bietet der gewerbliche Rechtsschutz verschiedene Schutzmöglichkeiten wie Patente, Gebrauchsmuster, Marken und Geschmacksmuster.

Wolfgang Weigler vom Patentinformationszentrum der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg gibt am 18. April 2007 von 18.00 bis 20.00 Uhr im Tagungsraum der Universitätsbibliothek der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Eingang Pfälzer Straße, einen praxisbezogenen Überblick über die gewerblichen Schutzrechte. Dabei erhalten Interessenten aus Forschung, Industrie, Handwerk und Dienstleistungsunternehmen und natürlich auch private Erfinder Antworten auf folgende Fragen:

- Was sind gewerbliche Schutzrechte?
- Wozu benötigt man gewerbliche Schutzrechte?
- Wofür kann man gewerbliche Schutzrechte erwerben?
- Wo und wie können gewerbliche Schutzrechte erworben werden?
- Was kosten gewerbliche Schutzrechte?

Bitte melden Sie sich zu dieser Veranstaltung an unter Tel. 0391 67-12714 oder 67-12979, per Fax unter 0391 67-12913 oder senden Sie eine Mail an wolfgang.weigler@ub.uni-magdeburg.de