Festkonzert des Akademischen Orchesters der Universität zum Mozartjahr

14.06.2006 -

Das Semesterabschlusskonzert des Akademischen Orchesters der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg am Montag, dem 19. Juni, um 19.30 Uhr in der St. Petri-Universitätskirche, Neustädter Straße, steht ganz im Zeichen des Mozartjubiläums.

Unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Günther Hoff werden das Konzert für Flöte und Orchester D-Dur KV 314 mit der Medizinstudentin Claudia Lerche als Solistin und die Motette für Sopran und Orchester Exsultate, jubilate mit der Sopranistin Heike Porschtein, die am Weimarer Nationaltheater als Gesangssolistin engagiert ist, musiziert. Den Abschluss bildet die berühmte Prager Sinfonie, Sinfonie D-Dur KV 504, die Mozart am 6. Dezember 1786 komponierte.

Das Festkonzert findet im Rahmen der 11. Magdeburger Studententage statt.

Karten sind an der Abendkasse zum Preis von 6,00 Euro (ermäßigt 5,00 Euro) erhältlich.