Universität Magdeburg verleiht Ehrendoktorwürde an

Die Fakultät für Informatik der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg verleiht am 13. September 2005 Professor Dr. Henning Kagermann die Würde eines Doktoringenieurs Ehren halber (Dr.-Ing. E. h.). Professor Kagermann ist Vorstandssprecher der SAP AG, Walldorf, mit über 33.000 Mitarbeitern eines der in Deutschland erfolgreichsten Unternehmen der EDV-Branche.
Professor Kagermann wird in Anerkennung seiner herausragenden Verdienste um die Förderung der Wirtschaftsinformatik mit dieser Auszeichnung geehrt. Er hat die strategischen Weichen für die Entwicklung von Technologien gestellt, die heute prägend für das Fach Wirtschaftsinformatik sind. Dazu zählen wirtschaftsspezifische Entwicklungen für das Internet, Verfahren zur neuartigen Systematisierung von Geschäftsprozessen und Methoden zur flexiblen Nutzung von Rechnerinfrastrukturen.
Durch das an der Universität Magdeburg angesiedelte "SAP Hochschulkompetenzzentrum" (HCC) stehen die Wissenschaftler und Studierenden der Fakultät für Informatik und die SAP gemeinsam an vorderster Front sowohl der Wissenschaft als auch der Praxis. "Nicht zuletzt deshalb belegt der Magdeburger Diplomstudiengang Wirtschaftsinformatik in allen einschlägigen Rankings vorderste Plätze. Die Zusammenarbeit zwischen der Universität Magdeburg und der SAP AG ist dank der wissenschaftsorientierten Prägung Henning Kagermanns eine 'win-win'-Situation, besonders für die Studierenden", unterstreicht der Dekan der Magdeburger Informatikfakultät, Professor Dr. Thomas Strothotte. "Für die Fakultät für Informatik ist es eine große Bereicherung, nun auch Henning Kagermann, einen von Deutschlands Top-Managern, als Impulsgeber fest an ihrer Seite zu wissen", ergänzt der Dekan.

An die Damen und Herren von Presse, Funk und Fernsehen
Sehr geehrte Damen und Herren,

am Dienstag, dem 13. September 2005, findet um 15.00 Uhr in der Johanniskirche zu Magdeburg, Johannisbergstraße, die Verleihung der Ehrendoktorwürde an Prof. Dr. Henning Kagermann statt. Im Auftrag des Dekans der Fakultät für Informatik der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Prof. Dr. Thomas Strothotte, lade ich Sie herzlich zu dieser im akademischen Leben einer Universität bedeutsamen Feierstunde ein.
Weitere Informationen zur Festveranstaltung finden Sie im Internet unter
Wir freuen uns auf Ihr Kommen und Ihre Berichterstattung in Ihren Medien.

Programmablauf:

Begrüßung: Magnifizenz Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann