Einladung zur Ringvorlesung: Medien - Macht - Gesellschaft

Am Donnerstag, dem 15. Dezember 2005, 17.30 Uhr, laden Prof. Johannes Fromme, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, und Prof. Burkhard Schäffer, Universität der Bundeswehr München, zur nächsten Ringvorlesung ein. Der Referent ist Rainer Winter, Professor für Medien- und Kulturtheorie der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt. Er spricht zum Thema "Politik des Vergnügens. Cultural Studies und die Dekonstruktion des Populären". Die Veranstaltung findet im Gebäude 26.1, Raum 010, Universitätscampus (gegenüber Universitätsbibliothek), statt. Die interessierte Öffentlichkeit ist herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

In der Vorlesungsreihe geht es darum, den Zusammenhang von Medien, Macht und Gesellschaft aus verschiedenen Perspektiven zu beschreiben, zu analysieren und zu diskutieren. Von daher ist die Reihe, die im Januar 2006 fortgesetzt wird, interdisziplinär angelegt: es werden durch ausgewiesene Referentinnen und Referenten medientheoretische und medienpädagogische, publizistische und kommunikationswissenschaftliche sowie politikwissenschaftliche und politische Perspektiven angeboten werden. Die Ringvorlesung umfasst insgesamt sieben Vorlesungen.