Überraschung zum Nikolaustag an der Uni

Endlich ist es soweit: Neben T-Shirts, Sweatshirts, Krawatten und Tassen gibt es nun als besonderes Präsent den lang ersehnten Rucksack mit Schriftzug "Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg" und Handytasche.

Am 06. Dezember 2005, also morgen, werden der Rektor, Professor Klaus Erich Pollmann, und Mareen Eisenblätter, Sprecherin für Öffentliches des Studentenrats, um 11.00 Uhr in der Universitätsbibliothek die Rucksäcke vorstellen. Den ersten drei Studenten wird der Rektor einen Rucksack als Nikolausgeschenk überreichen. Anschließend findet der Verkauf in der Universitätsbibliothek statt. In den nächsten Tagen werden die Rucksäcke über die Fachschaftsräte, das Dezernat für Studienangelegenheiten und die Pressestelle verkauft. Der Rucksack kostet 5 Euro. Wer also noch ein kleines Geschenk zum Nikolaustag oder zum Weihnachtsfest für seine Kommilitonin oder Kommilitonen oder für beste Freunde sucht, wird hier fündig.

Der Rucksack ist aus stabilem schwarzen Stoff, mit Rückenpolster, mehreren Taschen, genau passend für Laptop und Studienunterlagen gearbeitet, der Schriftzug Universität ist aufgestickt. Die Handytaschen ziert das Logo der Stadtsparkasse Magdeburg, die diese Aktion unterstützt.