Einladung zur Ringvorlesung „Karriere und Familiengründung“

Der Bevölkerungsrückgang in Ostdeutschland ist ein mittlerweile auch öffentlich wahrgenommenes Krisensymptom und eine Herausforderung für die politische Gestaltung. Dr. Ingrid Adam von der Universität Magdeburg referiert hierzu am Mittwoch, dem 07. Dezember 2005, von 17.00 bis 19.00 Uhr in der Ringvorlesung "Karriere und Familiengründung - vor oder nach dem Studium?" über neue Chancen und Risiken für die Studiengestaltung an deutschen Hochschulen. Weiterhin sollen Ansprüche und Wünsche an eine Familienplanung während des Studiums vorgestellt und diskutiert werden. Ingrid Adam ist Gleichstellungsbeauftragte der Universität und als Medizinsoziologin im Institut für Sozialmedizin und Gesundheitsökonomie der Medizinischen Fakultät tätig.

Das Grußwort spricht der Kultusminister des Landes Sachsen-Anhalt, Prof. Dr. Jan Hendrik Olbertz. Die Ringvorlesung wird veranstaltet von Prof. Dr. Sibylle Peters, Forschungsbereich berufliche Weiterbildung und Personalentwicklung an der Fakultät für Geistes-, Sozial- und Erziehungswissenschaften, und Frau Dr. Sonja Schmicker, Geschäftsführerin der METOP GmbH.

Veranstaltungsort ist die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Zschokkestr. 32, Gebäude 40, Raum 327. Rückfragen bitte unter Tel.: 0391 67-16623