Vortrag Gewerbliche Schutzrechte:

Zu einem weiteren Vortrag aus der Reihe "Gewerbliche Schutzrechte" lädt die Universitätsbibliothek der Otto-von-Guericke-Universität die interessierte Öffentlichkeit am Mittwoch, dem 29. Januar 2003 von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr in den Beratungsraum der Bibliothek ein.

Dipl.-Ing. PAss. Wolfgang Weigler, Universitätsbibliothek/Patentinformationszentrum, hält einen Vortrag, in dem er auf Recherche- und Informationsmöglichkeiten zu gewerblichen Schutzrechten eingeht, Recherchen in Datenbanken vorstellt sowie nationale und internationale Patent-, Marken- und Geschmacksmuster-(Design-) Datenbanken erläutert. Darüber hinaus wird der Referent auch auf die IPC (Internationale Patentklassifikation) als ein wichtiges Hilfsmittel eingehen und über Untersuchungen im Internet/Links - ihre Vor- und Nachteile sprechen.

Interessierte Studierende und Schüler sowie Mitarbeiter aus Forschung, Industrie, Handwerk und Dienstleistungsunternehmen und freie Erfinder erhalten neue Informationen über gewerbliche Schutzrechte. Im Anschluss an den Vortrag lädt Wolfgang Weigler zu Übungsmöglichkeiten an den Recherchestationen in der Universitätsbibliothek ein. Der Eintritt ist frei.