Gewerbliche Schutzrechte im Visier

Am Mittwoch am 15. Januar 2003 findet von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr im Beratungsraum der Universitätsbibliothek der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Universitäts-Campus, Straßenbahn Linie 2/Haltestelle Pfälzer Straße, ein Vortrag zum Thema "Gewerbliche Schutzrechte - Einführung und Überblick - Patente, Gebrauchsmuster, Marken und Geschmacksmuster" statt. Referent ist Dipl.-Ing., Pass. Wolfgang Weigler, wissenschaftlicher Mitarbeiter der Universitätsbibliothek/Patentinformationszentrum und DIN-Auslegestelle.

Der Referent wird sich den Fragestellungen "Was sind gewerbliche Schutzrechte? und "Wozu benötigt man sie? zu wenden. Des weiteren wird Wolfgang Weigler Antworten auf solche Fragen wie "Wofür kann man Gewerbliche Schutzrechte erwerben?" und "Wo und wie können gewerbliche Schutzrechte erworben werden?" antworten. Auch die Kostenfrage gewerblicher Schutzrechte wird in seinem Vortrag eine Rolle spielen.

Interessierte Studenten und Schüler sowie Mitarbeiter aus Forschung, Industrie, Handwerk und Dienstleistungsunternehmen und auch freie Erfinder sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Um Voranmeldung wird gebeten: Dipl.-Ing., Pass. Wolfgang Weigler, Tel.: 0391 67-12714 oder 67-12979, Fax: 0391 67-12913,
email: wolfgang.weigler@bibliothek.uni-magdeburg.de
Weitere Informationen unter http://www.uni-magdeburg.de/ub/piz/piz.htm