An die Damen und Herren von Presse, Funk und Fernsehen

Sehr geehrte Damen und Herren,

anlässlich der Verleihung des Titels An-Institut der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg an die METOP GmbH laden wir Sie herzlich zu einer Pressekonferenz ein:

Wann?
Freitag, den 10. Januar 2003, 14.15 bis ca. 15.00 Uhr

Wo?
METOP-Geschäftsräume, Experimentelle Fabrik, Sandtorstr. 23, 39106 Magdeburg, Raum 027

Ihre Gesprächspartner werden sein:

Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann
Rektor der Otto-von-Guericke-Universität

Prof. Dr. Dietrich Ziems
Wissenschaftlicher Leiter der METOP GmbH und Dekan der Fakultät für Maschinenbau der Otto-von-Guericke-Universität

Dr. Sonja Schmicker
Geschäftsführerin der METOP GmbH

Isolde Hofmann
Landesbeauftragte für Gleichstellungs- und Frauenpolitik, Ministerium für Gesundheit und Soziales

Dr. Horstfried Läpple
Head of Department, Bayer AG

Ziel dieser Pressekonferenz ist die Vorstellung des An-Institutes und seiner aktuellen Forschungs- und Entwicklungsschwerpunkte. Dazu gehören u. a.

Frauenförderung und Gleichstellungspolitik, Gender Mainstreaming, speziell durch das Projekt "Frauen ins Management in Sachsen-Anhalt".
Das Modellprojekt wird als Gemeinschaftsinitiative des Ministeriums für Gesundheit und Soziales des Landes Sachsen-Anhalt, der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg und der METOP GmbH durchgeführt. Das Projekt wird aus Mitteln des Landes und des Europäischen Sozialfonds gefördert und läuft über drei Jahre. Vorrangiges Ziel ist es, den Anteil von Frauen in Führungspositionen in Unternehmen und Organisationen im Land Sachsen-Anhalt nachhaltig zu erhöhen und der Humankapitallücke in der Region durch die Förderung von jungen Frauen mit akademischem Abschluss spezifisch über ein Mentoring-Programm entgegenzuwirken.

Industrielle Hochschulkooperation auf dem Gebiet der Angewandten Informatik.

Wir würden uns sehr über Ihr Kommen und Ihre Berichterstattung freuen.

i.A. Waltraud Rieß