"Evangelisches Hochschulzentrum Wallonerkirche"

Am Donnerstag, dem 07. November 2002, 11.00 Uhr, wird auf dem Gelände der Wallonerkirche (Neustädter Straße 6) das Namensschild "Evangelisches Hochschulzentrum Wallonerkirche" enthüllt.

Der Evangelische Hochschulbeirat, der im Juni 2000 gegründet wurde, hat damit eine Heimstatt gefunden. Gemeinsam mit der Evangelischen Studentengemeinde, die bereits seit Jahrzehnten hier ihr Domizil hat, bietet er Akademische Gottesdienste an, in denen Professoren und Professorinnen der Magdeburger Hochschulen die Predigt halten. Gesprächsforen zu aktuellen Themen gehören ebenfalls zum Programm. Der Hochschulbeirat knüpft Kontakte zwischen der Otto-von-Guericke-Universität, der Hochschule Magdeburg-Stendal, den Magdeburger Forschungsinstituten und der Evangelischen Kirche.

Das alte Klostergrundstück am Wallonerberg ist Sitz der Altstadtgemeinde und der Reformierten Gemeinde. Außerdem arbeiten hier die Superintendentur und die Schwestern der Selbitzer Christusbruderschaft.

Zu dem Festakt der Namensverleihung werden die Rektoren der Magdeburger Hochschulen und Vertreter der Landeshauptstadt Magdeburg erwartet. Gäste sind herzlich eingeladen.