Poeten aus Bonn, Köln und Magdeburg treffen sich zum Workshop

Bereits zum vierten Mal treffen sich Studierende aus Bonn, Köln und Magdeburg zu einem zweitägigen "poetry workshop", der abwechselnd in Bonn und Magdeburg durchgeführt wird.

Vom 29. Juni bis 01. Juli 2001 sind diesmal Studierende aus Köln mit ihrem Dozenten Richard Aczel zu Gast an der Magdeburger Universität. Zusammen mit Studierenden der Anglistik der hiesigen Uni werden am Samstag, dem 30. Juni im Zoo der Landeshauptstadt Gedichte entstehen (Englisch und Deutsch), die am Sonntag, dem 01. Juli, um 10 Uhr auf einer Tafel im Giraffenhaus des Zoos veröffentlicht werden.

Im Rahmen des Workshops wird mit finanzieller Unterstützung durch den British Council, Berlin, die Lyrikerin Jackie Kay aus Manchester am Samstag, 30. Juni 2001, 15.30 Uhr im Theater an der Angel, Zollstr. 19, aus ihren Werken lesen.
Jackie Kay ist eine der wichtigsten jüngeren Schriftstellerinnen Großbritanniens, die mehrere Gedichtbände und auch einen Roman (Trumpet), der in deutscher Übersetzung beim Argon Verlag unter dem Titel "Die Trompeterin" erschienen ist, veröffentlicht hat.

Weitere Informationen: Dr. Jürgen Martini, Institut für Fremdsprachliche Philologien der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel. (0391) 67 16658, Fax: (0301) 67 16718; Tel.: privat 7392173
per mail: juergen.martini@gse-w.uni-magdeburg.de