Interessante Vortragsreihe an der Uni: Sport und Alter

Im Internationalen Jahr der Senioren bietet das Institut für Sportwissenschaft der Magdeburger Universität den Studierenden und Interessierten auch verstärkt Themen an, die sich mit Sport und Alter auseinandersetzen.

Am Dienstag, dem 18 Mai 1999, wird Privatdozent Dr. Michael Kolb, von der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel einen Gastvortrag zum Thema "Alter und Sport - Über ein schwieriges Verhältnis" halten. Der Sportwissenschaftler befaßt sich seit vielen Jahren in seiner Lehr- und Forschungstätigkeit mit dem Seniorensport. Dabei bewegt ihn die Frage, welchen Beitrag Sport, Spiel und Bewegung im Alter leisten können.

Der Vortrag richtet sich an Studierende, Lehrende und Vertreter aus Institutionen und Vereinen, die im Bereich des Seniorensport aktiv tätig sind. Aber auch interessierte Magdeburger sind sehr herzlich zu dieser Veranstaltung eingeladen. Der Vortrag findet am Dienstag, dem 18. Mai 1999, Gebäude 55, Stresemannstr. 23/Ecke Brandenburger Str., Raum 121, 13.00 Uhr, statt. Der Eintritt ist kostenlos.