Einladung zur Diskussionsrunde mit Prof. Dr. Hans Schiedermair

An die Damen und Herren
von Presse, Funk und Fernsehen

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Hochschulverbandsgruppen der Universitäten Halle und Magdeburg laden Sie am Mitwoch, dem 07. Juli 1999, zu einer Diskussionsrunde mit Prof. Dr. Hans Schiedermair, Präsident des Deutschen Hochschulverbandes Bonn, herzlich ein.

Die Mitglieder der Hochschulverbandsgruppen werden mit Prof. Schiedermair das Thema "Wettbewerb der Hochschulen unter dem Druck der Finanznot der Länder" diskutieren. Auf dem Forum sollen auch Probleme der Hochschulpolitik der Bundesrepublik und des Landes Sachsen-Anhalt sowie des Hochschullehrerdienstrechtes erörtert werden. Dazu eingeladen sind u. a. Kultusminister Dr. Gerd Harms und Rektor Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann.

Der Deutsche Hochschullehrerverband ist eine fachübergreifende Berufsvertretung der Universitätslehrer mit etwa 17.000 Mitgliedern in Deutschland. Er vertritt die wirtschaftlichen, hochschulpolitischen und rechtlichen Interessen der Hochschullehrer gegenüber Staat und Gesellschaft.

Die Veranstaltung beginnt 14.30 Uhr im Senatssaal der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Gebäude 05/Raum 205, Universitätsplatz 2.
Über Ihr Kommen und Ihre Berichterstattung würden wir uns freuen.

Weitere Auskünfte erteilt gern: Prof. Dr. Knut Dietzmann, Sprecher der DHV-Verbandsgruppe der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: (0391) 67 15828, Fax: (0391) 67 13300.

i. A. Waltraud Rieß